校長 内井 利樹

新1年生106名を迎え、全校児童632名で令和5年度の教育活動がスタートしまし た。お子さんのご入学、ご進級、誠におめでとうございます。

子供たちの「明日も通いたい。」という思いがあふれることを目指して、「褒めて認めて 価値づける」を合言葉に、教職員が一丸となって授業や行事に取り組みます。また、今年 度は創立50周年の節目の年を迎えます。地域の方々や先輩たちへの感謝の思いや学校へ の愛校心を育む良い機会と考えております。保護者・地域の皆様と力を合わせて、教育活 動に取り組んでまいりたいと思います。ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いい たします。

小柳小学校の教育目標と、目標達成のためのキーワード

かしこく 主体性、個人解決、学び合い、タブレット端末の有効活用

やさしい 自分も相手も大切に、自己肯定感・自己有用感、傾聴

元気な子 多様な動き、自己調整力、個に応じた支援